22/6/12

GAZPACHO DE FRESAS


INGREDIENTES.
Fresón maduro, 300 gramos
Cebolleta, 20 gramos
Pepino pelado, 15 gramos
Agua, 3 tazas
Aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas
Queso parmesano rallado, 30 gramos
Miga de pan, 30 gramos
Diente de ajo, 1 unidad
Pimiento rojo, 15 gramos
Azúcar moreno, 1 cucharada
Vinagre de jerez, 1 cucharada

Elaboración
Quitar las hojitas verdes a los fresones, reservando 3 para adornar, trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora. 

Pelar el diente de ajo, quitarle el germen y escaldarlo 1 minuto en agua hirviendo; refrescarlo en agua fría y ponerlo con los fresones. Incorporar la cebolleta, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento y el pepino picados y el azúcar. Batir hasta obtener un puré y agregar el agua batiendo de nuevo. Por último, incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que resulte una crema homogénea. Pasar por un chino, refrigerar un poco y servir adornado con lonchitas de fresón y acompañado con crujientes de parmesano.
 


Para los crujientes:
Poner en la bandeja del horno sobre papel especial o silpak el queso colocado en tiras o en un montón y hornear durante 5-8 minutos. Sacar, recortar si es necesario y dejar enfriar.

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